伊勢丹新宿店は10月1日~12月14日、公式オンラインサイトにて、各種クリスマスケーキの予約を受け付ける。
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2024年の伊勢丹新宿店のクリスマスケーキのテーマは「Happy Christmas treat!!」。13名のパティシエが手がけるクリスマスケーキが揃う。
「アステリスク」の「シャンティ フレーズ アステリスク」は、定番人気のガトーフレーズを、伊勢丹新宿店限定のクリスマスケーキにアレンジ。生クリームに蒜山ジャージークリームを加えたり、スポンジ生地にも蒜山ジャージーバターを使用することで、味に奥深さとコクをプラスした。
デザインは乳をイメージしたホワイトベースで華やかにデコレーション。いつもよりちょっぴり贅沢なシャンティフレーズとなる。
「パティスリー シャンドワゾー」の「ノエルショコラ ピスターシュ」は、軽く滑らかなムースショコラにピスタチオのクリームを合わせ、フランボワーズぺパンの酸味をアクセントに。
チョコレートとピスタチオとフランボワーズ、好相性の3つの素材を合わせたブッシュドノエルだ。
「トレカルム」の「プティットゥ・ジョワ」は、岡山県の林ぶどう研究所が10年の歳月をかけて開発した「マスカットジパング」を採用。
砂糖や添加物を一切使わず、一粒一粒丁寧にレーズンへの加工も手がけた。味が濃密な「マスカットジパング」のレーズンを、コンフィチュールやラム酒漬けにし、ラズベリーのクリームとともにタルト仕立てにしている。
なお、注文受付は三越伊勢丹オンラインストアのみ。ケーキの受取は、本館6階の特設会場にて行う。各商品、準備数に達し次第予約終了となる。
【三越伊勢丹公式サイト】
https://www.mistore.jp/shopping
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