グランドプリンスホテル大阪ベイで北海道グルメフェアを開催!人気ラーメン店とのコラボや、絶品魚介料理も

グランドプリンスホテル大阪ベイで北海道グルメフェアを開催!人気ラーメン店とのコラボや、絶品魚介料理も

グランドプリンスホテル大阪ベイの「ザ・カフェ」にて、食材の宝庫である北海道をビュッフェで食べ尽くす「北海道フェア」を開催。期間は、2024年9月7日(土)から10月31日(木)まで。おいしいものが多い北海道の食材にこだわり、秋鮭やホタテなどの魚介類や、じゃがいもやコーンといった野菜を用いた数々の料理が登場。人気ラーメン店とのコラボもあるので、本場の味を大阪で味わってみて。

北海道産にこだわった食材が揃う豪華ビュッフェが登場

この春、グランドプリンスホテル大阪ベイのシェフは現地に足を運び、素材や調理法などを視察して食材やメニューを検討。大阪にいながらも北海道の食を満喫できるよう、北海道産の食材選びにこだわりが詰められた。

特におすすめの食材は、北海道産秋鮭。ちゃんちゃん焼きや海鮮丼(ディナーのみ)として提供されるので、ぜひ味わってみて。

北海道で親しまれている調理法をホテルアレンジして提供

「北海道産豚肉のパテドカンパーニュ 北海道ビーツソース」は、本場でスープとして親しまれているビーツを、ホテルらしくソースにアレンジ。食材のあらたな魅力が感じられる1品に。

関連記事: