グランドプリンスホテル大阪ベイで北海道グルメフェアを開催!人気ラーメン店とのコラボや、絶品魚介料理も

グランドプリンスホテル大阪ベイで北海道グルメフェアを開催!人気ラーメン店とのコラボや、絶品魚介料理も

グランドプリンスホテル大阪ベイの「ザ・カフェ」にて、食材の宝庫である北海道をビュッフェで食べ尽くす「北海道フェア」を開催。期間は、2024年9月7日(土)から10月31日(木)まで。おいしいものが多い北海道の食材にこだわり、秋鮭やホタテなどの魚介類や、じゃがいもやコーンといった野菜を用いた数々の料理が登場。人気ラーメン店とのコラボもあるので、本場の味を大阪で味わってみて。

北海道の新時代個性派拉麺「銀波露」とのコラボ

北海道江別市に本店を構え、札幌ほか計6店舗を展開するラーメン店「らぁめん銀波露(ぎんぱろう)」とのコラボが実現! スープや麺を現地から取り寄せ、人気の「醤油らぁめん」と「味噌らぁめん」をお店の味そのままに堪能することができる。

■らぁめん銀波露
2001年、江別本店が開店。銀波露のラーメンは徹底的に「風味(香ばしさ)」にこだわっており、細かくカットした豚のゲンコツを、じっくり煮込んだ豚骨スープをベースに特製の油を使用してうまみと風味をスープに加え、仕上げに胡麻と揚げにんにくが散りばめられる。独特の香ばしさが特徴的な「新時代個性派拉麺」をぜひ召し上がれ。

心はずむ季節を彩る色鮮やかなウエルカムドリンク

サッポロビール株式会社「SORACHI 1984」の生ビールや、北海道限定のサッポロ クラシック(缶)、北海道麦酒醸造株式会社の北海道ハイボール4種(ガラナ、ハスカップ、メロン、オホーツク塩)が用意され、ドリンクでも北海道を感じられるラインナップに。

実りの秋、食欲の秋と、秋に旬を迎える食材が収穫のピークとなり、おいしいものであふれるこの季節。北海道で親しまれる人気メニューを思う存分味わってみては。

関連記事: