ビアードパパ「渋皮栗のモンブランシュー」10月1日発売、モンブランケーキをイメージした毎年人気のシュークリーム

ビアードパパ「渋皮栗のモンブランシュー」10月1日発売、モンブランケーキをイメージした毎年人気のシュークリーム

シュークリーム専門店「ビアードパパ」は10月1日、期間限定シュークリーム「渋皮栗のモンブランシュー」を発売する。

【同日発売】ビアードパパ×ゴディバ監修「GODIVA ショコラ ラングドシャシュー」発売、ショコラ尽くしのシュークリーム、25周年で初コラボ

「渋皮栗のモンブランシュー」は、純喫茶で提供されるモンブランケーキをイメージした毎年人気のシュークリーム。風味豊かな渋皮栗のペーストを使用し、本格的な味わいに仕上げている。

価格は税込260円(テイクアウト税率8%価格、イートイン利用の場合は価格が異なる)。一部店舗及びデリバリーでは販売価格が異なる。販売期間は10月31日まで。ただし売り切れの場合あり。


ビアードパパ「渋皮栗のモンブランシュー」

なお、「ビアードパパ」は1999年に1号店「トリアス久山店」を福岡県粕屋郡でオープンし、2024年で25周年を迎えた。2024年は「It‘s Amazing!!」をビアードパパ25周年のテーマとして、“驚きの体験”ができる商品を展開している。


ビアードパパ25周年ロゴ

25周年を記念した商品として10月1日からは、ゴディバとの初コラボシュークリーム「GODIVA ショコラ ラングドシャシュー」の販売を開始する。ベルギー産のチョコレートを使用したくちどけの良い芳醇なショコラクリームと、ラングドシャ生地の香ばしさと食感が楽しめる“ショコラ尽くしのシュークリーム”だという。税込390円。販売期間は10月31日まで。


ビアードパパ「GODIVA ショコラ ラングドシャシュー」

関連記事:

食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。