丸亀製麺、発売から約3か月で累計670万食の「うどーなつ」、新味「焼きいも味」「ピザ味」10月2日発売

丸亀製麺、発売から約3か月で累計670万食の「うどーなつ」、新味「焼きいも味」「ピザ味」10月2日発売

讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は10月2日、「丸亀うどーなつ 焼きいも味」「丸亀うどーなつ ピザ味」を発売する。各5個入り、税込300円。

全国の店舗(一部店舗を除く)で取り扱う。期間限定でなくなり次第終了。

「丸亀うどーなつ」は、うどんから生まれたドーナツ。店舗で毎日粉から打つうどんのもちもちの食感を活かした商品として開発したもので、うどんをミキサーにかけてペースト状にし、白だしを加え、丸い形に整えてひとつずつ揚げている。発売から約3か月(6月25日~9月21日)で、累計販売数670万食を突破した。甘味の販売をそれまで全国規模で行っていなかったこともあり、店舗での食後のデザートや、持ち帰った後のおやつとしてなど、さまざまなシーンで喫食されているという。


丸亀製麺「丸亀うどーなつ 焼きいも味」「丸亀うどーなつ ピザ味」

〈丸亀うどーなつ「焼きいも味」「ピザ味」概要〉

今回、「丸亀うどーなつ」発売時から展開している「きび糖味」「やみつきカレー味」に加え、期間限定の新味「焼きいも味」「ピザ味」が登場する。「丸亀うどーなつ」は、プレーンの状態で提供され、利用客がパウダーを付けて味付けする。

「焼きいも味」は、パウダーに安納芋を100%使用。“ほっこりとした甘さ”の秋ならでは味わい。

「ピザ味」は、濃厚なチーズの香りに、トマトの風味やスパイスが効いたあと引くうまさに仕上げたという。


丸亀うどーなつ「焼きいも味」「ピザ味」


丸亀うどーなつ「きび糖味」「やみつきカレー味」

■丸亀製麺 公式サイト

食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。