手作りシフォンケーキ専門店「This is CHIFFON CAKE.」は9月24日より、「カシスモンブラン」のお取り寄せ販売を開始した。
【関連記事】お取り寄せ:「This is CHIFFON CAKE.」シフォンケーキ「エンゼル」9月12日より発売
同ケーキは、栗と生クリームの組み合わせにカシスを合わせ、栗の濃厚さにほどよい酸味のアクセントが加わり、華やかで深みのある味わいに仕上げた。
さらに、秋の香りを詰め込んだのシフォンケーキセット「オータム・シフォン・ボックス (Autumn CHIFFON Box)」が登場。現在販売中の紅茶のシフォンケーキ「MOMIJI」と、本商品の「カシスモンブラン」を同梱して届ける。こちらもオンラインストアにて、9月24日より販売開始した。
手がけたパティシエは「栗とカシスの組み合わせは、フランスではオーソドックスなもので、栗の濃厚な甘さとカシスの酸味がお互いの魅力を引き立てます。モンブランクリームには、栗の産地として有名なイタリア産のものに、和栗ペーストをブレンドしたものを使用。栗本来の風味を凝縮、深い旨味が詰まったクリームに仕上げました。栗に合わせるのはクリーム、果肉、ソースの3つのカシス。優しい存在感のカシスクリーム、ケーキ全体のアクセントになるカシス果肉、主役に寄り添うほどよい酸味のカシスソースで、モンブランシフォンをリッチな雰囲気に仕上げました」とコメントしている。
【公式オンラインストア】
https://thisischiffoncake.com/
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。