あなたは根元1cm派?それともくびれ派?
近年では「えのきを無駄なく消費するには、石づきギリギリを切り落とすべき」と考える人が増えてきていますよね?筆者も根元1cmを切り落とす派でしたが、素材のおいしさをより味わうためにはくびれから切るのもよいのかなと思うようになりました。
どちらが正解ということはないので、シーンや気分によって変えるのもあり。味の違いを食べ比べしてから決めてもよいでしょう。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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