圧倒的に食べやすい。チップスターの開け方に「教えたくなる」「これは賢い」

圧倒的に食べやすい。チップスターの開け方に「教えたくなる」「これは賢い」

ヤマザキビスケットのロングセラー商品「チップスター」は、開け方をひと工夫すると食べやすさがアップ。筒に指を突っ込まずに取れるほか、保存も簡単なんです。「気になる!」という方のために、本記事で詳しい手順をご紹介します。手を汚さずに食べるアイデアも合わせてお届け!

指を突っ込まずに食べられる♪ 保存も楽々

指を突っ込まずに食べられてとても便利。中身が減ってきても食べやすさ抜群です。

一度に食べきれない場合は、そのまま筒に押し込んで保存できますよ。「これはすごい!」「その手があったか」と、声が漏れそうになる裏技だと思いませんか?

蓋でトングも作れる♪

手を汚さずに食べたいなら、蓋を利用してトングを作ることもできるそう。まず蓋のフチを取りはずし……。

ハサミで1箇所を切ります。

あとはこのような形にするだけです。

トングが完成しました。ちゃんと1枚ずつつかめますよ。

ユニークで楽しいアイデアですが、SNSには「すごい」という声がある一方「蓋は外気に触れているから衛生的ではない」との意見もちらほら……。

関連記事: