外カリ中ふわ!じゃがいもの月見ガレットのレシピ
調理時間:15分
料理家、フードコーディネーターの両角舞です。インスタグラムで料理がもっと好きになる【手をかけレシピ】を紹介しています。日々の料理を楽しい時間に変えていきませんか?
秋になると食べたくなる月見グルメ。じゃがいもと卵とピザチーズだけで作れる、簡単な月見ガレットを作ってみませんか?外側はカリカリ、中はふんわり食感で止まらないおいしさです。見た目もかわいいので食卓が華やぎますよ。お弁当のおかずにもおすすめです。
両角舞 手をかけレシピで料理を特技に | Instagram
材料(3人分)
・じゃがいも … 150g・塩 … 小さじ1/2杯・こしょう … 少々・ピザチーズ … 30g・卵白 … 2個分・卵黄 … 3個・サラダ油 … 大さじ1杯
手をかけポイント
本来ガレットはじゃがいものデンプンを使ってくっつける料理ですが、今回は卵白でまとまるため、水で洗い流してカリッと食感を出しています。
余った卵白はスープやお味噌汁に入れても。
配信: macaroni