ホテル椿山荘東京、「クリスマスアフタヌーンティー」開催。オマール海老やキャビアなど、庭園の眺望とともに

ホテル椿山荘東京、「クリスマスアフタヌーンティー」開催。オマール海老やキャビアなど、庭園の眺望とともに

ホテル椿山荘東京は、心温まるクリスマスのシーンをイメージした「クリスマスアフタヌーンティー」を開催。「トラディショナル・クリスマス」をテーマに、クリスマスツリーはじめかわいらしい見た目のスイーツや、オマール海老やキャビアなどの豪華な食材を使用したセイボリーが集合。庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて。期間は、2024年11月12日(火)から2025年1月8日(水)まで。

豪華食材を使ったクリスマスらしいセイボリー

下段では、風味豊かな赤ワインパンに、ローストターキーと粒マスタードソースを挟んだ贅沢なサンドウィッチ「ローストターキーのサンドウィッチ」や、コンソメのゼリーとカリフラワーのクレームをベースに、ホタテのタルタルとキャビアを贅沢に添えた「ホタテのタルタル コンソメのゼリーとカリフラワーのクレーム キャビア添え」、オマール海老とマッシュルームを使用した濃厚なグラタンをサクサクのパイカップに詰めて焼き上げた「オマール海老のグラタンパイ」など、ホリデーシーズンにふさわしい豪華な食材を使用したセイボリーメニューが味わえる。

アフタヌーンティーの前には、ホテルオリジナルブレンドティー「ル・ジャルダン」のハーブティーを用意。ほか、ドリンクは約20種類の茶葉から取替えることができるので、スイーツやセイボリーと合わせて好きなだけ楽しめる。

今年最後のアフタヌーンティーとして、ホテル椿山荘東京の心温まるクリスマスアフタヌーンティーを堪能してみては。

夜に楽しむ贅沢な「イブニングハイティー」

アフタヌーンティーより少し遅い時間に、食事をメインにゆったりと堪能できる「イブニングハイティー」。今回は「サーモンのパイ包みオーロラソース」や「アンコウとベーコンのロール ブールブランソース」、「ポテトとトリュフのミルフィーユ」など、トリュフやサーモン、アンコウなど旬の食材を使った味わい豊かなセイボリーを3段オードブルスタンドで用意。

デザートの「チョコレートムース」は、アマレナチェリーを忍ばせた濃厚なムース。食事後は、庭園にて幻想的な冬の絶景「森のオーロラ」と「東京雲海」をぜひ楽しんでみて。

イブニングハイティー

期間:2024/11/12(火)~ 2025/1/8(水)
※予約開始2024/9/12(木)10:00~
※完全ご予約制(前日18:00まで)で承ります
時間:18:00~19:30(L.O.)
場所:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
料金:料金:WEB予約 1名 8000円/電話予約 1名 9000円
※税込、サービス料(15%)別
内容:
【フード内容】
■上段
・チキンの塩麹焼きピンチョス
・サーモンのパイ包みオーロラソース
・彩り野菜のピクルス コリアンダー風味

■中段
・アンコウとベーコンのロール ブールブランソース
・ポテトとトリュフのミルフィーユ
・カニと苺のブルスケッタ

■下段
・ローストターキーのサンドウィッチ
・オマールのグラタンパイ
・ホタテのタルタル コンソメのゼリーとカリフラワーのクレーム キャビア添え
・スモークサーモン ワルドルフのサラダ トルティーヤ添え

・シェフ特製ローストビーフ グレイビーソース・レフォール・ハーブソルト
・デザート(チョコレートムース)

【ドリンク内容】
・グラスシャンパン
・コーヒーまたは紅茶

関連記事: