野菜の魅力に開眼する、新しい隠れ家
この日の魚料理、和歌山産甘鯛の鱗焼きズッキーニルンガのソテー添え。ディナーコース全8品12000円。入荷する野菜によって料理が変わるため内容は日替わり。ワインはフランスのナチュールを揃える。グラス1000円~
コースは野菜に振り切った構成で、魚や肉料理にも野菜がたっぷり。店主が修業先の和歌山で出会った農園や、その滋味深さに感動した雲仙の在来種の野菜、北海道や千葉などの産地から驚くほどたくさんの種類の野菜が日々届きます。例えば魚料理に添えたズッキーニルンガは1m長さもあるシチリア野菜、その葉のみをソテーしているが、ちゃんとズッキーニの味がすることに感動しきり。前菜にのせたフレッシュなコリアンダーのピクルスはピチッとはじける爽やかな香りが斬新! 採れたての野菜のみずみずしさ、太陽や風土の匂いまで伝わってきそうな繊細でいて創造性に満ちた料理が味わえます。
mehishiba
メヒシバ
TEL.03-4400-4409
住所/中央区新富2-4-3京橋ダイヤモンドマンション1F
営業時間/19:00(料理一斉スタート)~24:00*要予約
定休日/火
配信: OZmall
提供元
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
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