手が汚れない!納豆フィルムの取り方に「目からウロコ」「たったこれだけ」

手が汚れない!納豆フィルムの取り方に「目からウロコ」「たったこれだけ」

日本の朝食に欠かせない納豆ですが、フィルムの取り方で困ったことはありませんか。パックを開けたとき、糸を引いた納豆がフィルムにくっついてきたり手が汚れたり……、ベトベトのフィルムをはがすのは面倒ですよね。この記事では、手を汚さずに納豆のフィルムを簡単に取る裏ワザをご紹介します。

くっついてストレス……。納豆フィルム、どう取ってる?

納豆は一般的にパック入りのものが大半です。納豆を食べようとするとフィルムに納豆がくっついてしまい、はがすのに手間がかかって困ったことはありませんか?実は、ベトベトの納豆で手を汚さずに簡単にフィルムを取る裏ワザがあったんです。

道具は不要!失敗知らずの裏ワザを解説します。

これで解決!手を汚さず納豆フィルムを取る方法

1. 納豆のたれを取り出す

納豆のパックを開け、フィルムの上のたれを取り出します。

2. フィルムの先端を出す

フィルムの角をつまんで、先の部分を少しだけパックの外へ出しておきます。

3. フタを閉じて片手でおさえる

パックのフタを閉じ、片手でおさえます。

4. そのまま矢印の方向に引っ張る

ふたをおさえながら、矢印の方向にフィルムを引き抜きます。

フィルムに納豆がくっつくことなく、簡単にはがせます。

関連記事: