切るのはこっちから!えのきが散らばらない切り方に「これはすごい」「全然違う」

切るのはこっちから!えのきが散らばらない切り方に「これはすごい」「全然違う」

えのきを切るとバラバラに散らばって地味にストレス……。まな板からこぼれてしまうこともありますよね?散らばるのを最小限に抑えたいなら、切り方をひと工夫するとよいのだそうですよ。本当にうまくいくのか試してみたので、本記事で検証結果をお届けします。

傘側から切ったほうが断然散らばりにくい

比較してみると一目瞭然。傘側から切ったほうが断然散らばりにくいことがわかります。

今まで何も考えずに根元側からカットしていたので、目からウロコです。

ほんのひと工夫でプチストレスを解消♪

えのきは石づきを切り落としたら、そのまま根元側から切りがち。散らばりを抑えたいならクルッと向きを変えて、傘側からカットすることをおすすめします。

ほんのひと工夫でプチストレスを解消できる画期的な裏技です。「もっと早く知りたかった」と思うこと間違いなし!※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼


なすヘタはどこで切る?野菜ソムリエの切り方に「切り過ぎていた」 – macaroni


トマトの切り方はこれ。野菜ソムリエの技に「種が出ない」「べちゃっとしない」 – macaroni


きゅうりが散らばらない!くっつかない切り方に「もっと早く知りたかった」「もはや整列」 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。