新宿SALON BAKE & TEA、秋フルーツ充実の「AUTUMN AFTERNOON TEA」開催。フォトジェニックないちじくパフェも

新宿SALON BAKE & TEA、秋フルーツ充実の「AUTUMN AFTERNOON TEA」開催。フォトジェニックないちじくパフェも

新宿NEWomanのSALON BAKE & TEAにてこの秋、秋を贅沢に感じられるアフタヌーンティーを開催。テーマは“実りの秋”。りんごムース、ぶどうタルト、かぼちゃモンブランといった秋のプチスイーツ5種、そしていちじくの華やかなブーケパフェに至るまで。味わいはもちろん、その美しいビジュアルからも、秋を感じる内容に。GINORI食器で彩られた愛らしい空間で、旬の秋スイーツをめしあがれ。期間は、2024年11月中旬までを予定。

りんご、ぶどう、かぼちゃなどの贅沢ミニスイーツ

アフターヌーンティでしか味わうことのできない「ラムレーズンサンド」は、米粉を使用したぶどう型のサブレに、ラム酒を漬け込んだレーズンをたっぷり混ぜ込んだバタークリームをサンド。しっとりホロホロ食感で、少し大人な1品。

ほか、フォルムがかわらしいはちみつを合わせた「りんごムース」、かぼちゃの甘みを活かした「かぼちゃモンブラン」、旬のぶどうを使用したみずみずしい「ぶどうタルト」、そして青リンゴ風味のクリームに赤ワインジュレと長野パープルを合わせた「赤ワインぶどうヴェリーヌ」の計5種のスイーツが揃う。

秋の味わいだけでなく、香りをのせてお届けするセイボリー

甘いスイーツに続くのは、塩気のある4種のセイボリー。

しめじ、エリンギ、玉ねぎ、チーズとアパレイユを流して焼き込み、仕上げにオレガノの香りとともに提供される「きのこのキッシュ」、旬のフレッシュないちじくと生ハム、マスカルポーネをあわせた「いちじくと生ハムのオープンサンド」と、秋の味覚を贅沢に味わえるラインナップ。「バジルとセミドライトマトのスコーン」に「ミックスナッツ」もお楽しみに。
キッシュとスコーンは、温かいうちにいただくのがおすすめ。

関連記事: