りんご、ぶどう、かぼちゃなどの贅沢ミニスイーツ
アフターヌーンティでしか味わうことのできない「ラムレーズンサンド」は、米粉を使用したぶどう型のサブレに、ラム酒を漬け込んだレーズンをたっぷり混ぜ込んだバタークリームをサンド。しっとりホロホロ食感で、少し大人な1品。
ほか、フォルムがかわらしいはちみつを合わせた「りんごムース」、かぼちゃの甘みを活かした「かぼちゃモンブラン」、旬のぶどうを使用したみずみずしい「ぶどうタルト」、そして青リンゴ風味のクリームに赤ワインジュレと長野パープルを合わせた「赤ワインぶどうヴェリーヌ」の計5種のスイーツが揃う。
秋の味わいだけでなく、香りをのせてお届けするセイボリー
甘いスイーツに続くのは、塩気のある4種のセイボリー。
しめじ、エリンギ、玉ねぎ、チーズとアパレイユを流して焼き込み、仕上げにオレガノの香りとともに提供される「きのこのキッシュ」、旬のフレッシュないちじくと生ハム、マスカルポーネをあわせた「いちじくと生ハムのオープンサンド」と、秋の味覚を贅沢に味わえるラインナップ。「バジルとセミドライトマトのスコーン」に「ミックスナッツ」もお楽しみに。
キッシュとスコーンは、温かいうちにいただくのがおすすめ。
配信: OZmall