帝国ホテル 東京「Feast Afternoon Tea」登場。フランスのエッセンスを詰め込んだスイーツやセイボリーをホリデーシーズンに堪能

帝国ホテル 東京「Feast Afternoon Tea」登場。フランスのエッセンスを詰め込んだスイーツやセイボリーをホリデーシーズンに堪能

帝国ホテル 東京の「インペリアルラウンジ アクア」にて、クリスマスや大晦日、ニューイヤーと続くホリデーシーズンを華やかに彩る「Feast Afternoon Tea」が登場。真っ赤なムースやシュトレン、スペシャルデザートなどのスイーツに、骨付きチキンなど豪華セイボリーも取り揃え、“お祝いのごちそう”にふさわしい内容でお届け。どうぞ、大切な人と堪能して。期間は、2024年11月1日(金)から2025年1月14日(火)まで。

ふわっとおいしいスペシャルデザート

フランスの伝統的なスイーツ「ヌガーグラッセ」。ふわっと軽い口あたりで、はちみつの香りと甘味が広がり、ナッツやフルーツの食感がアクセントに効いている冷たいデザート。表面に軽く焼き色をつけ、フリーズドライのいちごを振りかけてお届け。

ホリデーシーズンを思わせるかわいらしいスイーツ

スタンド1段目には、4種のスイーツが。キャラメリゼしたリンゴをリンゴ風味のムースで包んだ、真っ赤な色合いが目を惹く「ムース・ポム」は、まるでプレゼントボックスのように仕上げられた特別な1品。ラズベリーのガナッシュとパート・ド・フリュイを重ね、プレートチョコレートをあしらった3つの食感が楽しめる「ラズベリーショコラ」は、丸くてかわいい冬をイメージしたデザインに。

そして、小さなクグロフ型にした帝国ホテル伝統の「シュトレン」に、その時季におすすめの生のフルーツを数種類小さなグラスに盛りつけ、レモンのジュレとともにさっぱりと味わえる「季節のフルーツカクテル」も楽しめる。

関連記事: