帝国ホテル 東京「Feast Afternoon Tea」登場。フランスのエッセンスを詰め込んだスイーツやセイボリーをホリデーシーズンに堪能

帝国ホテル 東京「Feast Afternoon Tea」登場。フランスのエッセンスを詰め込んだスイーツやセイボリーをホリデーシーズンに堪能

帝国ホテル 東京の「インペリアルラウンジ アクア」にて、クリスマスや大晦日、ニューイヤーと続くホリデーシーズンを華やかに彩る「Feast Afternoon Tea」が登場。真っ赤なムースやシュトレン、スペシャルデザートなどのスイーツに、骨付きチキンなど豪華セイボリーも取り揃え、“お祝いのごちそう”にふさわしい内容でお届け。どうぞ、大切な人と堪能して。期間は、2024年11月1日(金)から2025年1月14日(火)まで。

ジューシーな骨付きチキンのフライなど食べ応えのあるセイボリーがずらり

スタンド2段目では、パプリカ、ヨーグルト、塩?などでマリネした「骨付きチキンのフライ パプリカ風味」や、蟹、海老、帆立を贅沢に使用し、帝国ホテル特製のアメリケーヌソースとベシャメルソースで仕上げたライスコロッケ「シーフードとトマトのアランチーニ」、おいしい時季を迎えるカリフラワーに、玉ねぎやポロねぎ、じゃがいもを合わせて仕上げられた濃厚でクリーミーな「カリフラワーの冷製ポタージュ」など、シェフ特製の贅沢なセイボリーが並ぶ。

フランスのエッセンスを詰め込んだセイボリーも

スタンド3段目には、牛タンを赤ワインやポートワイン、デミグラスソースで煮込んだシチューにパイ生地をかぶせて焼き上げた「牛タンシチューのパイ包み焼き」、マグロ、ゆで卵、トマト、アンチョビに、シェリービネガーの入ったドレッシングを合わせた、フランスを代表するサラダのひとつ「ニース風サラダ」、しっとりとした食感と、生地のほのかな甘みが特長の帝国ホテルオリジナル「プレーンスコーン」がラインナップ。

まるでフランス料理のコースメニューをティースタンドにのせたようなアフタヌーンティーを堪能してみてはいかが。

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