ジューシーな骨付きチキンのフライなど食べ応えのあるセイボリーがずらり
スタンド2段目では、パプリカ、ヨーグルト、塩?などでマリネした「骨付きチキンのフライ パプリカ風味」や、蟹、海老、帆立を贅沢に使用し、帝国ホテル特製のアメリケーヌソースとベシャメルソースで仕上げたライスコロッケ「シーフードとトマトのアランチーニ」、おいしい時季を迎えるカリフラワーに、玉ねぎやポロねぎ、じゃがいもを合わせて仕上げられた濃厚でクリーミーな「カリフラワーの冷製ポタージュ」など、シェフ特製の贅沢なセイボリーが並ぶ。
フランスのエッセンスを詰め込んだセイボリーも
スタンド3段目には、牛タンを赤ワインやポートワイン、デミグラスソースで煮込んだシチューにパイ生地をかぶせて焼き上げた「牛タンシチューのパイ包み焼き」、マグロ、ゆで卵、トマト、アンチョビに、シェリービネガーの入ったドレッシングを合わせた、フランスを代表するサラダのひとつ「ニース風サラダ」、しっとりとした食感と、生地のほのかな甘みが特長の帝国ホテルオリジナル「プレーンスコーン」がラインナップ。
まるでフランス料理のコースメニューをティースタンドにのせたようなアフタヌーンティーを堪能してみてはいかが。
配信: OZmall
提供元
OZmall
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