瀬戸内海産の天然海老と国産のハーブ鶏を使用した『瀬戸内えびのバターチキンカレー』が登場。トマトの酸味とバターのコクに、まるごとペーストにした瀬戸内海産天然海老の甘味と旨味がとけこんだ、味わい深いマイルドなカレーを味わってみよう。
えび踊る、まろやかな味わい
ヤマトフーズ(広島県)は瀬戸内レモン農園®でおなじみ。国産レモン日本一の産地である広島県で、自社グループ農園でのレモン栽培、商品企画から販売までを手がけ、菓子や食品など地域資源を活かしたオリジナルの商品企画にも力を注ぐ。
今回ご紹介するのは、そんなヤマトフーズが手掛ける瀬戸内海産の天然海老と国産のハーブ鶏を使用したレトルトカレー。
『瀬戸内えびのバターチキンカレー』(1人前・希望小売価格 税込432円・発売中)
パッケージデザインはあたたかみのあるオレンジカラー。瀬戸内地方に広がるレモン農園と夕日に染まる海などのイラストが、思わず手に取ってしまう可愛さだ。
瀬戸内海産天然海老ペーストを使用
まるごとペーストにした瀬戸内海産の天然海老と、国産のハーブ鶏を使用しているのがポイント。
辛さレベルは「1.5」でマイルドなおいしさが楽しめる。
湯せんであたためる場合は、パウチの封を切らずに熱湯の中に3~5分間入れる。電子レンジの場合は、深めの容器に移し、ラップをふんわりかけて500wで約1分加熱しよう。
封を開けると、海老とスパイスの香りが濃厚に漂い食欲をそそる。
配信: おためし新商品ナビ