スターバックス:秋季ケーキ3種、9月27日より販売スタート

スターバックスは9月27日より、秋季限定の各種ケーキの販売をスタートした。

【関連写真】スターバックスの秋季ケーキ3種、他イメージ3枚はこちら

秋シーズンのフード第2弾となる今回のテーマは「Fall in Fall 秋色どっぷり」。秋めくスイーツ3種「青森県産2種のりんご カスタードアップルパイ」、「パンプキンバスクチーズケーキ」、「マロンパウンドケーキ」がお目見えする。

「青森県産2種のりんご カスタードアップルパイ」は、リンゴとカスタードを増量し、甘酸っぱい「紅玉りんご」とジューシーな「ふじりんご」をパイに敷き詰めたアップルパイ。カスタードをたっぷり使用し、デザートとしての満足感やケーキとしてのご褒美感も。価格は税込み600円。

再登場の「パンプキンバスクチーズケーキ」は、秋の味覚パンプキンを使用したなめらかな口当たりのバスクチーズケーキ。価格は税込み520円。

「マロンパウンドケーキ」は、濃厚なマロン風味の生地をマーブル状にしっとりと焼き上げたパウンドケーキ。中には栗の甘露煮が入っている。価格は税込み390円。

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。