ラ・メゾン白金グラン:クリスマスケーキ5種の予約受付、10月1日よりスタート

「ラ・メゾン白金グラン」は10月1日より、予約受付を開始する。予約は「ラ・メゾン白金グラン」の各店頭で受け付ける。常設店舗は白金高輪の本店、田園調布店、千鳥店、伊勢丹新宿店、阪神梅田本店、伊勢丹立川店。

【関連記事】伊勢丹新宿店:パティシエ13人のこだわりクリスマスケーキ、10月1日より予約受付開始

柊の飾りや雪の結晶をあしらった同店のクリスマスケーキ。クリスマス仕様の「ノエルショートケーキ」に、2種のチョコをかけ合わせたチョコレートケーキ、フランスでは定番の「ブッシュ ド ノエル」、ベリー尽くしの「フリュイルージュ」など見た目も味わいもバラエティに富んだラインアップとなる。

「ノエルショートケーキ」は、ジェノワーズ生地に北海道産生クリームとスライスしたイチゴをサンドし、仕上げに生クリームとイチゴをたっぷりデコレーション。柊やトナカイなどをあしらい、華やかに仕上げた。

「ノエルダブルショコラ」は、ショコライランカのムースにカカオ分70パーセントのグアナラショコラを使用したショコラクリームと、口溶けの良いショコラ生地を重ね、仕上げにショコラ味のマカロンと口どけなめらかなキャラメル風味のトリュフ、ショコラクランブルをデコレーションした。

「ブッシュ ド ノエル」は、アールグレイのミルクショコラムースをベースに、茶葉入りマスカルポーネクリームやサクサク食感のフィアンティーヌを合わせた。キャラメルのグラサージュをまとわせ、雪の結晶モチーフのホワイトショコラとヘーゼルナッツのクランブルをデコレーションした。

ストロベリームースの中にピスタチオクリームを忍ばせ、フランボワーズのグラサージュでコーティング。仕上げにイチゴとピスタチオのマカロンとヘーゼルナッツのクランブル、雪の結晶モチーフのホワイトショコラをデコレーションした一品だ。

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。