川崎日航ホテルは10月1日より、ペストリーショップ店頭および公式オンラインショップにて、6種類のクリスマスケーキとシュトーレンの予約を受け付ける。
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2024年のおすすめは、こだわりの国産素材のみで作った「博多あまおうのショートケーキ」。黄身が濃く弾力がある川崎産「黒川の地玉子」、香川県産さとうきびから採れる「さぬき和三盆糖」、福岡県産小麦を使い、フワフワに焼き上げたスポンジに、北海道根釧の生クリームと博多あまおうを丸ごとサンドした。シンプルでありながらも、素材本来の味わいを引き立てた上質なケーキだ。
その他、濃厚なピスタチオとラズベリーの風味が楽しめる「ホワイト・ブッシュドノエル」や仏チョコレートブランド「カカオバリー」を使ったチョコレートケーキ、熊本産栗の渋皮付き甘露煮を丸ごと包み込み、愛媛県のブランド栗「中山栗」をペーストで絞った和栗尽くしのモンブラン「中山栗のクリスマスモンブラン」など、全6種類のクリスマスケーキとクリスマス菓子「シュトーレン」を揃える。
【川崎日航ホテル】
住所:〒210-0024 神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
電話:044-244-5941(代表)
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