川崎日航ホテル:クリスマスケーキ&シュトーレンの予約受付、10月1日よりスタート

川崎日航ホテルは10月1日より、ペストリーショップ店頭および公式オンラインショップにて、6種類のクリスマスケーキとシュトーレンの予約を受け付ける。

【関連写真】川崎日航ホテルの2024年のクリスマスケーキ、他イメージ6枚はこちら

2024年のおすすめは、こだわりの国産素材のみで作った「博多あまおうのショートケーキ」。黄身が濃く弾力がある川崎産「黒川の地玉子」、香川県産さとうきびから採れる「さぬき和三盆糖」、福岡県産小麦を使い、フワフワに焼き上げたスポンジに、北海道根釧の生クリームと博多あまおうを丸ごとサンドした。シンプルでありながらも、素材本来の味わいを引き立てた上質なケーキだ。

その他、濃厚なピスタチオとラズベリーの風味が楽しめる「ホワイト・ブッシュドノエル」や仏チョコレートブランド「カカオバリー」を使ったチョコレートケーキ、熊本産栗の渋皮付き甘露煮を丸ごと包み込み、愛媛県のブランド栗「中山栗」をペーストで絞った和栗尽くしのモンブラン「中山栗のクリスマスモンブラン」など、全6種類のクリスマスケーキとクリスマス菓子「シュトーレン」を揃える。

【川崎日航ホテル】
住所:〒210-0024 神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
電話:044-244-5941(代表)

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。