ジェラートの国イタリアのフレーバー天国【イタリア】

ジェラート発祥の国イタリアで、フレーバーが多すぎる。

ジェラート発祥の国イタリア。
子供から大人までみんな大好きなジェラートですが、イタリアのジェラート屋さんへ行くといつも悩みます。
それは、フレーバーが多すぎるから!
美味しそうなフレーバーが多くて目移りし、なかなか決められません。

レジで先にお金を払い注文するとコーンやカップに入れてくれるシステムで、何種類のフレーバーを選ぶかで値段が変わります。
どんな味か試したい時は、お店の人に聞くと試食用に小さいスプーンに入れて渡してくれますので遠慮せずに聞いたもの勝ち!
チョコレート味だけでもいくつも種類がありますし、野菜やお花を使ったジェラートを作っているところも(すごく美味しいです)
ジェラート屋さんは激戦なので、原材料にこだわり、絶妙な味を追求しなくては勝ち残れません。
行きつけのバーやカフェのように、お気に入りのジェラート屋さんに通うのもイタリアならではの習慣です。

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実際に海外で生活しているライターが普段生活する上でのびっくりするような日本と違うところを発信する「ワウネタ海外生活」。 グルメ、お買い物、オススメの観光等、観光客ではなく生活する人の目線でお届け!
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