ホテル ザ・マンハッタンからハロウィンビュッフェが登場!パティシエ特製デザートや水郷赤鶏の絶品料理も

ホテル ザ・マンハッタンからハロウィンビュッフェが登場!パティシエ特製デザートや水郷赤鶏の絶品料理も

ホテル ザ・マンハッタンの「ザ・テラス」にて、秋の味覚も満載の「ザ・テラスのハロウィーンブッフェ」が開幕。千葉県の新名物をアレンジした「?郷?鶏の?アヒージョ」や「かぼちゃのクリーミーリゾット」、スイーツにはパティシエ特製「紅いものタルト」、「パンプキンプリン」など、バリエーション豊かな約40種の料理を好きなだけ楽しんで。期間は、2024年9月21日(土)から10月27日(日)までの土・日・祝限定。

ホテルオリジナルの「水郷赤鶏の黒アヒージョ」や人気のローストビーフも

水郷赤鶏の黒アヒージョ

本ディナービュッフェで初登場となる「水郷赤鶏の黒アヒージョ」は、千葉県産水郷赤鶏をメインにホタテやジャガイモを入れた、千葉県が生産量日本一を誇る醤油が隠し味の逸品。
絶妙な食感とコクが特長の“水郷赤鶏”は、ニンニクが香るオリーブオイル、隠し味の醤油との相性抜群。

そのほかにもライブキッチンでは、低温でじっくりと火入れをする事でしっとり柔らかく仕上げた「ローストビーフ」のカッティングサービスも。

ディナータイムにはもうひとつの名物料理である香り高い「ブイヤベース」もシェフが取り分けてくれるので、ホテルならではの贅沢なサービスとおいしさを堪能して。

秋の味覚やハロウィンを楽しむスイーツ!店内の装飾もSNS映え

お化けワッフル

スイーツには、パティシエ特製「紅いものタルト」や「お化けワッフル」が登場。

さつまいもと紅いも2種のペーストで芋のホクホク感とコクを出した「紅いものタルト」は”塩“が隠し味に。
自分で作る黒いワッフルには、オレンジ色のホイップクリームや真っ赤なフランボワーズソースをお好みでトッピングして楽しんで。

また、店内のハロウィンコーディネートにも注目。
壁一面の大きなハロウィーンタペストリーやテーブルを彩るハロウィンキャンドルなど、どこを切り取っても”ハロウィン”一色の店内で、料理やスイーツを堪能しよう。

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。