火を使わないペペロンチーノを作る
「青いにんにく辣油」のアレンジレシピとして多いのがペペロンチーノ。そんな、ペペロンチーノをレンジでお手軽に作ってみました。
材料
パスタ 80g
青いにんにく辣油 大さじ2
お好みで塩コショウ
準備したのはパスタと「青いにんにく辣油」のみ。あとはお好みで塩コショウを用意します。
容器に水とパスタを入れ、指定時間を設定してレンジで加熱します。あとは水を切ったパスタに「青いにんにく辣油」を入れて混ぜるだけ。ここまでで約15分。あっという間に完成しました。
できあがったペペロンチーノはパスタにグリーンが映えています。
和テイストのペペロンチーノがおいしすぎ!
パスタと辣油のシンプルな組みあわせは、餃子と一緒に食べたときよりも青唐辛子の味をしっかり感じられます。味のしっかりついた「にんにく」が入っているので塩気もちょうどいい感じ。
塩気が足りないときは、塩コショウをかけて好みの塩加減に整えてください。オイルがしっかり絡んだパスタは、ちょっぴり和テイストな味わいでクセになるおいしさ!
にんにくたっぷりなのに、なぜかにんにく臭さがないのもうれしいポイントです。
配信: イエモネ