ヒルトン福岡シーホーク:長崎県の伝統スイーツ「かんざらし」などがセットのアフタヌーンティー風ランチ、10月1日より提供

ヒルトン福岡シーホークは10月1日~12月31日の期間、35階の「寿司割烹 ともづな」にて、華やかな寿司とスイーツがセットになったアフタヌーンティー風ランチ「花蓮」を提供する。価格は税込み5,800円(サービス料含む)から。

【関連写真】アフタヌーンティー風ランチ「花蓮」他イメージ3枚はこちら

今回は、木々が綿のように色鮮やかになる季節をテーマに、サバや銀杏、栗など季節の食材を使用したメニューを揃えた。前菜3種や土瓶蒸し、握り寿司5種、カクテル寿司などの食事と、選べる和菓子を含むスイーツ6種を味わえる。

スイーツには、長崎県島原の伝統である「かんざらし」をアレンジした「柚子の香りのかんざらし」やアーモンドの香りと旨味、濃厚な抹茶が好相性な「抹茶ブランマンジェ」、「和ティラミス」、秋を代表する和菓子のひとつの「お萩」を用意。食事からスイーツまで「和」に浸れるラインアップだ。

【ヒルトン福岡シーホーク】
住所:〒810-8650 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
電話:092-844-8111(代表)

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。