人気のチュモッパをフライパンで焼いて、こんがりと仕上げれば新しい楽しみ方ができます♪ぜひ試してみてください。【減塩対策対応レシピ】※減塩対策ついてはQ&Aをご参照ください。
材料 (6個分)
ごはん … 300g
キムチ … 50g
たくあん(刻み) … 20g
細ねぎ(刻み) … 大さじ3
韓国のり … 5枚
ごま油 … 大さじ1
☆調味料
塩 … ひとつまみ
白いりごま … 小さじ1
マヨネーズ … 小さじ1
手順
1. ボウルにごはん、キムチ、たくあん、☆、細ねぎを入れる。韓国のりはちぎりながら加える。切るように混ぜる。
ポイント: キムチが大きい場合は刻んでおきましょう。
2. ラップの上に1/6量をのせて丸くにぎり、軽くつぶす。同様に計6個作る(チュモッパ)。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、チュモッパを並べ入れる。焼き色がついたら上下を返し、両面がこんがりとするまで焼く。
よくある質問
Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しおに置き換えた場合、1人分あたり0.3gの減塩となります。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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