「坐来大分」に行くべき3つの魅力
【1】レストランで大分の旬の美味を堪能
ランチのおすすめは、計7皿フルコースの「豊の郷」(6600円/サービス料別)。月替わりの旬の前菜に始まり、2種のお造りを添えた郷土料理・りゅうきゅう、ソウルフードのとり天、〆は、鶏めしとだんご汁
竹灯籠をイメージした照明や、県産の日田杉を配した壁面など温かみのある空間で、大分県の旬の食材をふんだんに使ったの郷土料理がいただける。ランチは5種、ディナーは3種のコース料理を用意。
とろける味わいの「おおいた和牛」や、やわらかくジューシーな「おおいた冠地どり」を使用した「とり天」、刺身を甘辛いタレに漬けた「りゅうきゅう」など、大分の“食”の魅力が満載。大分の陶芸作家や職人が手がけた器やカトラリーが料理を一層引き立てる。
配信: OZmall