目にも鮮やか!お手軽に果物たっぷり摂取「フルーツジュレ」
<材料(4人分)>
温水:400cc
グラニュー糖:100cc
アガー:15g
レモン汁:少々
すいか:50g
オレンジ:100g
ブルーベリー:20g
キウイ:1個
パイナップル:50g
① ボウルにグラニュー糖とアガーを入れて混ぜる。
② ①にフレシャスの<温水>を入れてレモン汁を加える。
③ 器にカットしたフルーツを分け入れて、粗熱を取った②を注ぐ。
④ 冷蔵庫で冷やせばできあがり。
アガーは、海藻を原料とした植物性ゼリーの素。ゼラチンや寒天と比べて、透明度が高くぷるんと弾力のある食感に仕上がります。アガーをゼラチンで代用時には、「キウイ」と「パイナップル」を入れると、固まりにくくなるため他のフルーツに変更しましょう。
レシピ引用元:[簡単フレシャスレシピ]
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配信: イエモネ