ホテルニューオータニ、秋の「スーパーアフタヌーンティー」開催。 ピエール・エルメ・パリの代表的スイーツなど

ホテルニューオータニ、秋の「スーパーアフタヌーンティー」開催。 ピエール・エルメ・パリの代表的スイーツなど

ホテルニューオータニの最上階、展望ダイニング「VIEW & DINING THE SKY」にて、秋のシグネチャースイーツが集結した「スーパーアフタヌーンティー~秋~」を開催。「パティスリーSATSUKI」の“スーパーシリーズ”や「ピエール・エルメ・パリ」の代表的スイーツが勢揃い。さらに、スペアリブも仲間入り! 優雅な昼下がりを過ごして。期間は、2024年11月29日(金)まで。

充実したラインナップが楽しめる秋のスーパーアフタヌーンティー

「パティスリーSATSUKI」の“スーパーシリーズ”をはじめ、「ピエール・エルメ・パリ」の代表的スイーツの数々、そして今年で開業50周年を迎える「トレーダーヴィックス 東京」のスペアリブや、ホテル直営の本格上海料理店「大観苑」のシグネチャープレートを一度に楽しめる「スーパーアフタヌーンティー」。

第4弾となる今回は、旬を迎えた「栗とぶどう」をテーマにお届け。秋の味覚が詰まったラインナップに注目して。

パティスリーSATSUKIの絶品スイーツ

上段は、「パティスリーSATSUKI」のスイーツが並ぶ。厳選素材を使用した究極のスイーツ「スーパーシリーズ」の代表格「スーパーメロンショートケーキ」は、糖度14度以上の静岡県産マスクメロン、生クリームにはマスクメロンのみずみずしい甘みを引き立たせる九州大牟田産生クリームを使用。スポンジには、最高級カステラにも使用される太陽卵が使用されている。

秋の風物詩「スーパーモンブラン」はその時期にいちばんの旬を迎えた、厳選した和栗のマロンペーストを中心に、和テイストを織り込んだ、どこを食べても和栗を感じられる逸品。

関連記事: