マロンを味わい尽くすピエール・エルメ・パリのスイーツ
中段では、「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツが勢揃い。マロンに酸味やほろ苦さを融合させ、独特のハーモニーが絶妙な「サラ」は、パッションフルーツの強い酸味がまろやかな味わいのマロンによってほどよく緩和され、抹茶を加えることでバランスの優れた味わいに。
また、濃厚なマロンクリームとマロンシャンティにより、口いっぱいに栗の甘さが広がり、香り高く芳醇な甘みのある洋梨のコンポートを合わせた「シュー オマージュ」など、一堂に会する秋のシグネチャー全5種を存分に楽しんで。
開業50周年を迎える「トレーダーヴィックス 東京」のシグネチャーメニュー、スペアリブが初登場
今回初登場する、ホテルニューオータニ(東京)ガーデンタワー4階にある「トレーダーヴィックス 東京」のシグネチャーメニュー「特製ポークスペアリブ」。骨付きの豚ばら肉を、クセになる特製の甘辛ダレにくぐらせ、伝統の“魔法の薪窯”で約90分かけて、うまみを逃すことなくジューシーに燻し焼きしている。直火焼きとは異なる、芳醇な香りをまとった極上の逸品を味わって。
そしてもう1品は、多くの美食家に愛されてきたホテルニューオータニ(東京)の上海料理「大観苑」より、本場の調理法で作り上げる「北京ダック」が登場。じっくりと火入れすることで、凝縮した味わいの黄金色に輝く皮と特製味噌のハーモニーが楽しめる。
配信: OZmall