材料を混ぜてフライパンへ!
ひき肉、わが家では玉ねぎのみじん切り、焼肉のタレを適量入れて混ぜます。パン粉を入れるとお肉が柔らかくしあがりますよ!後はフライパンへ均一な厚さになるように平べったく丸い形に整えます。
半分に切って種を取り除いたピーマンを肉の上に並べます。
後はフライパンに蓋をして蒸し焼きにします。
お肉の量にもよりますが、中火で約10分程蒸し焼きにした後、ひき肉から油が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取ります。
大きいお皿にどーんと乗せて切り分けて食べます!ピーマンに肉を詰めていなくても味はピーマンの肉詰めそのもの!
毎日忙しいママには時短は必須!是非簡単に作れる詰めないピーマンの肉詰めをお試し下さい!
<ぎゅってブロガー/A y a k a>
12歳(女)、9歳(女)、1歳(男)。100均のものでハンドメイドするのが大好き!!でも普段は自宅でピアノとフルートの先生。キャンプ、多肉、DIY、多趣味でお酒と時短料理も大好き。雑誌やテレビにも出てる3人のママです!
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