サムギョプサル用の付け合わせのねぎレシピをご紹介!粉唐辛子を使わなくてもおうちにある材料で簡単に作れます。ぜひサムギョプサルを作るときには一緒に作ってみてください♪【減塩対策対応レシピ】※減塩対策ついてはQ&Aをご参照ください。
材料 (4人分)
長ねぎ … 1本(80g)
一味唐辛子 … 小さじ1/2
砂糖 … 小さじ1/2
しょうゆ … 小さじ1
塩 … 少々
ごま油 … 大さじ1
手順
1. ねぎは5cm幅に切る。白い部分は切り込みを1本入れて芯を取り出し、千切りにする。ねぎの青い部分、芯の部分も千切りにする。水に5分ほどさらし、しっかりと水気を切る。
2. ボウルにねぎ以外の材料を入れて混ぜ、ねぎを加えてあえる。
ポイント: 辛さは調整してお作りください。
よくある質問
Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しょうゆに置き換えた場合、1人分あたり0.1gの減塩となります。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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