チュモッパとは、韓国で食べられているひとくちサイズの丸いおにぎりのこと。そのチュモッパをおうちで簡単に作れる「まぜこみチュモッパ」に新フレーバー『まぜこみチュモッパ キムチ』が仲間入り 。あたたかいごはんに混ぜて韓国風おにぎりを味わおう。
韓国グルメの定番「キムチ」味は日本でもお馴染みのおいしさ
日本海水(東京都)は、国内トップシェアを誇る「塩」メーカー。海苔やふりかけなども手がけており、安心・安全な塩造りで培った技術を環境、食品、農業などの分野へと展開している。
『まぜこみチュモッパ キムチ』(20g・希望小売価格 税込216円・発売中)
「やみつきになるおいしさ」として評判の韓国おにぎり「チュモッパ」は、韓国のりやたくあん、野菜などの具材をご飯に混ぜ合わせ、ひとくちサイズに丸めて食べるのが一般的。そんなやみつきになる味わいを簡単に作れるのが「まぜこみチュモッパ」。
昨年発売をして人気となった「まぜこみチュモッパ」に新フレーバー「キムチ」が登場する。
基本となる「海苔・たくあん・ごま」がたっぷり入っており、ごま油の香りと鶏ガラの旨みをベースにキムチを加えている。コチュジャンの隠し味がきいたピリ辛風味がポイント。
韓国おにぎりチュモッパを手軽に作ろう
チャック付きのパッケージ。封を開けた瞬間に、ごま油や海苔のいい香りが漂う。
しっとりとしたふりかけ状になっており、ご飯1合半(500g)に1袋分を混ぜるのが目安。
配信: おためし新商品ナビ