混ぜるだけで簡単おいしい! 『まぜこみチュモッパ キムチ』で食卓に韓国の味わいを

混ぜるだけで簡単おいしい! 『まぜこみチュモッパ キムチ』で食卓に韓国の味わいを

あたたかいご飯に混ぜて、しばらく蒸らすのがポイント!

炊き立ての熱々ごはんに加えて混ぜ込んでいこう。

混ぜた後に少し蒸らしておくのがポイント。刻んである乾燥たくあんが柔らかくなる。

ラップでごはんを包みながら、コロコロと丸めていけば『まぜこみチュモッパ キムチ』のできあがり!

鶏ガラベースのピリ辛風味があとをひく

鶏ガラベースの旨みは食欲をそそる味わい。ごま油と海苔のいい香りがごはんに馴染む。乾燥たくあんがごはんの余熱で柔らかくなり、コリッとした食感のアクセントをもたらしている。そしてピリッとした辛さがあとをひく。

辛さは小学生くらいで辛いものが好きであれば食べられるレベル。大人向きの辛さではあるが激辛というわけではなく、旨味のあるおいしい辛さを楽しめる。