あたたかいご飯に混ぜて、しばらく蒸らすのがポイント!
炊き立ての熱々ごはんに加えて混ぜ込んでいこう。
混ぜた後に少し蒸らしておくのがポイント。刻んである乾燥たくあんが柔らかくなる。
ラップでごはんを包みながら、コロコロと丸めていけば『まぜこみチュモッパ キムチ』のできあがり!
鶏ガラベースのピリ辛風味があとをひく
鶏ガラベースの旨みは食欲をそそる味わい。ごま油と海苔のいい香りがごはんに馴染む。乾燥たくあんがごはんの余熱で柔らかくなり、コリッとした食感のアクセントをもたらしている。そしてピリッとした辛さがあとをひく。
辛さは小学生くらいで辛いものが好きであれば食べられるレベル。大人向きの辛さではあるが激辛というわけではなく、旨味のあるおいしい辛さを楽しめる。
配信: おためし新商品ナビ