ウェスティンホテル横浜のクリスマスケーキ2024。リンツチョコレートとコラボしたサンタクロースモチーフのケーキなど

ウェスティンホテル横浜のクリスマスケーキ2024。リンツチョコレートとコラボしたサンタクロースモチーフのケーキなど

ウェスティンホテル横浜では、「Cheers to the Holidays!」をテーマに、上質な素材で遊び心あふれるデザインに仕上げられた、4種のクリスマスケーキが登場。サンタクロースをモチーフにしたリンツチョコレートとのコラボレーションケーキや、大きなチョコレートのツリーを開けると中からいちごのタルトが現れるサプライズケーキなど、心躍るラインナップでお届け。予約開始は、2024年10月1日(火)から。

サパン・ド・ノエル・ショコラ

サパン(もみの木)をイメージした大きなチョコレートの中に、いちごのタルトが隠された驚きと楽しさを詰め込んだスペシャルケーキ。ツリーの部分もすべて食べることができる。

価格:28000円
サイズ:直径19cm×高さ約35cm
備考:限定5台

2種のシュトーレン

■フルーツ シュトーレン
世界最古のラム蒸留所で製造されるバルバドス産のラム酒を使用した、エグゼクティブペストリーシェフ白山氏の特製フルーツ シュトーレン。ラム酒の香りとほのかなスパイスを感じながら、クリスマスを迎えるまでの味の変化を楽しんで。

価格:2600円
サイズ:約17cm×8cm
備考:限定40台

■シュトーレン マロン和三盆
マロンと和三盆が使用された、和の要素を感じる今年新登場のシュトーレン。中に渋皮栗をまるごと入れ、マロンペーストとフルーツをたっぷり加えて焼きあげられている。

価格:2800円
サイズ:約17cm×8cm
備考:限定40台

関連記事: