ウェスティンホテル横浜のクリスマスケーキ2024。リンツチョコレートとコラボしたサンタクロースモチーフのケーキなど

ウェスティンホテル横浜のクリスマスケーキ2024。リンツチョコレートとコラボしたサンタクロースモチーフのケーキなど

ウェスティンホテル横浜では、「Cheers to the Holidays!」をテーマに、上質な素材で遊び心あふれるデザインに仕上げられた、4種のクリスマスケーキが登場。サンタクロースをモチーフにしたリンツチョコレートとのコラボレーションケーキや、大きなチョコレートのツリーを開けると中からいちごのタルトが現れるサプライズケーキなど、心躍るラインナップでお届け。予約開始は、2024年10月1日(火)から。

クリスマスクッキー(6枚入り)

ジンジャーとシナモンに、香りを引き立たせるモラセスの甘みを加えた、クリスマス限定のジンジャークッキー。サンタクロースやトナカイなど、キュートな見た目はギフトにもぴったり。

価格:2000円
備考:限定20セット

ウェスティンホテル横浜のエグゼクティブ・ペストリーシェフ 白山 隆浩氏がおすすめするクリスマスケーキ

おすすめは「ル ペール ノエル タルト with リンツチョコレート」。

ショコラムースとショコラビスキュイを丁寧に重ね、贅沢なチョコレートの濃厚な風味を存分に楽しめる1品です。甘酸っぱいラズベリージュレがタルトの土台にアクセントを加え、チョコレートの甘さを絶妙に引き立てます。豊かな味わいの中に、バランスの取れた甘さと酸味が広がる、特別なホリデーにふさわしいイチ押しのケーキです。

ウェスティンホテル横浜のエグゼクティブ・ペストリーシェフ 白山 隆浩氏

1980年、兵庫県生まれ。辻学園調理技術専門学校を卒業後、大阪全日空ホテルにてパティシエとして16年に渡り研鑽を積む。2016年にANAクラウンプラザホテル大阪のスーシェフ、2020年にJWマリオット・ホテル奈良のペストリーシェフの経験を経て2023年4月よりウェスティンホテル横浜のエグゼクティブ・ペストリーシェフに就任。クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 日本予選や西日本洋菓子コンテスト、トップ・オブ・パティシエ・イン・アジアなど30を超えるコンテストに受賞する腕前をもち、素材にこだわった上質な味わいと繊細な手仕事にファンも多い。

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。