東京ステーションホテルのクリスマスケーキ2024。いちごたっぷりのショートケーキや、ピスタチオのブッシュドノエルなど

東京ステーションホテルのクリスマスケーキ2024。いちごたっぷりのショートケーキや、ピスタチオのブッシュドノエルなど

東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテルより、特別な日の喜びをいっそう引き立てるクリスマスケーキが登場。今年は15cmのサイズいっぱいに盛り付けたいちごたっぷりの豪華なショートケーキと、ピスタチオの風味豊かなブッシュ・ド・ノエル ピスターシュの2種類がラインナップ。雪の結晶や柊を模したチョコレートの飾りが、聖なる夜に心温まるひとときを演出する。予約開始は、2024年10月1日(火)から。

東京ステーションホテル シェフパティシエ 後藤 隆希氏がおすすめするクリスマスケーキ

■ブッシュ・ド・ノエル ピスターシュ

厳選したカカオの風味を感じるチョコレートにピスタチオの香ばしさが重なるブッシュ・ド・ノエルは、グリオットチェリーの甘酸っぱさや、レイヤードに忍ばせたフィヤンティーヌの食感がアクセントになっています。軽やかな口当たりで、食べ進むたびに広がる香りを大切に、想いを込めてつくりました。

東京ステーションホテル シェフパティシエ 後藤 隆希氏

大学卒業後、日本のシューズブランド OPELKA(オペルカ)にて営業の職に就き、日本人の職人による日本の風土を意識したブランドデザインの世界を学ぶ。1997年、OPELKAで培ったモノづくりの精神を活かし、自らの手で創造したいとホテルオークラ東京 洋食調理部製菓課に入社。製菓全般を担当し研鑽を積み、ウェディングケーキ製作にもそのセンスを発揮した。2016年に東京ステーションホテル スーシェフ パティシエに就任。2024年よりシェフ パティシエとしてレストラン、ラウンジ、ウェディングに至るまで館内すべてのスイーツ、デザートを監修、創作している。

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