東京ステーションホテル シェフパティシエ 後藤 隆希氏がおすすめするクリスマスケーキ
■ブッシュ・ド・ノエル ピスターシュ
厳選したカカオの風味を感じるチョコレートにピスタチオの香ばしさが重なるブッシュ・ド・ノエルは、グリオットチェリーの甘酸っぱさや、レイヤードに忍ばせたフィヤンティーヌの食感がアクセントになっています。軽やかな口当たりで、食べ進むたびに広がる香りを大切に、想いを込めてつくりました。
東京ステーションホテル シェフパティシエ 後藤 隆希氏
大学卒業後、日本のシューズブランド OPELKA(オペルカ)にて営業の職に就き、日本人の職人による日本の風土を意識したブランドデザインの世界を学ぶ。1997年、OPELKAで培ったモノづくりの精神を活かし、自らの手で創造したいとホテルオークラ東京 洋食調理部製菓課に入社。製菓全般を担当し研鑽を積み、ウェディングケーキ製作にもそのセンスを発揮した。2016年に東京ステーションホテル スーシェフ パティシエに就任。2024年よりシェフ パティシエとしてレストラン、ラウンジ、ウェディングに至るまで館内すべてのスイーツ、デザートを監修、創作している。
配信: OZmall
提供元
OZmall
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