卵焼き器で作る!玉ねぎのチーズ焼き

卵焼き器で作る!玉ねぎのチーズ焼き

玉ねぎの甘さと焼けたチーズの香ばしさで止まらないおいしさ♪お酒のおつまみや小腹が空いた時におすすめです!

材料 (2人分)

玉ねぎ … 1個(180g)
ピザ用チーズ … 50g
片栗粉 … 大さじ1/2
塩こしょう … 少々

手順

1. 玉ねぎは縦半分に切り、芯を取り除く。切り口を下にし、1cm幅に切る。
2. 卵焼き器にピザ用チーズを入れて広げ、玉ねぎを少しずつ重ねて並べる。片栗粉、塩こしょうをふって弱めの中火で熱し、焼き色がつくまで3〜4分焼く。
3. 一度取り出して裏返し、玉ねぎがやわらかくなるまで5分ほど焼く。
ポイント: 食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。