【チーズガーデン】ミニサイズの「御用邸チーズケーキ」登場!5つの食べ方が楽しめる

【チーズガーデン】ミニサイズの「御用邸チーズケーキ」登場!5つの食べ方が楽しめる

公式おすすめ「5つの食べ方」で実食

「御用邸チーズケーキ」は常温保存可能なのでそのまま食べてもよいですが、温度によって味わいが変化するのだとか。それはちょっともったいない! そこで新登場したミニサイズで、公式サイトが公表している「常温・温め・リベイク・冷蔵・半冷凍」の5つの食べ方で実食してみました。

常温

ミニサイズは1個ずつ透明カップに入っています。保管するときや、渡すときに型崩れを気にしないでいいのがポイント。カット不要で、スプーンで直接食べられますよ。最初はやっぱり「常温」のままで本来の味わいを堪能。

数種類のチーズをブレンドして濃厚なナチュラルチーズの風味を生みだしています。研究の末、⽶粉とコーンスターチの配分をベストに調合し、くちどけなめらかな⾷感に仕上げているようです。濃厚なのに後味はくどくない上品な味わい。

温め

2つめのアレンジ「500wの電子レンジで10秒温め」。スフレケーキのように、ふわふわぷるぷる食感になりました。チーズの風味もふわ〜と広がって、あっという間に口の中でとろけてしまいました。儚くも極上の味わい!

リベイク

3つめのアレンジは「1000wのトースターで5分リベイク」。こんがりリベイクしても問題なし! 私は焦げ具合を見ながら10分ほど長めに焼きました。表面はサクッと香ばしく、中はトロトロ食感でチーズの風味が濃厚です!

お店のスタッフさんには、あえてこんがり焼く方もいるようです。公式サイトにはありませんが「リベイク後に冷蔵庫で5分程冷やす」というおまけのアレンジを教えてもらいました。試してみたら、チーズケーキがほどよく引き締まり、“サクトロ食感”という贅沢なハーモニーに。

チーズケーキが固まらないように冷やしすぎには注意しましょう。

冷蔵

4つめのアレンジ「冷蔵庫で3時間ほど冷やす」。生地全体がギュッと濃密になり、チーズの濃厚度がアップします。 クセになる味わいで、濃密チーズ好きにはもってこいのアレンジです!

半冷凍

5つめのアレンジ「冷凍庫で2〜3時間冷やす」。しっかり冷えてパカっと割れるアイスチーズケーキ風。口の温度でゆっくり溶けて、甘みが際立っていました。ミニサイズは数分常温に置くだけで生地がしっとり馴染んで新たな食感になります。

単品と焼き菓子セットにもってこい

「御用邸チーズケーキ」は単品販売のほか、クッキー・フィナンシェ・ガレットなど焼き菓子をの詰めあわせたBOXもあり。お土産や季節ごとの贈答品にも最適です。自分へのご褒美にも最高のチーズケーキでした。


「御用邸チーズケーキ」
販売価格(税込):1,680円
「御用邸ミニチーズケーキ」
販売価格(税込):単品380円、6個入2,480円
賞味期限:製造日から2週間(常温保存可能)


チーズガーデン
公式サイト:https://cheesegarden.jp/pages/brand
公式オンラインショップ:https://cheesegarden.jp/pages/onlineshop
公式Instagram:@cheesegarden
(訪問店舗)
チーズガーデン 東京ソラマチ店
住 所:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・東京ソラマチ 2F
TEL:03-6658-4534
営業時間:10:00~21:00(カフェ商品LO.20:00)
定休日:施設に準ずる
交通:東武スカイツリーライン「とうきょうスカイツリー(旧 業平橋)駅」下車すぐ、都営浅草線・地下鉄半蔵門線・京成押上線「押上駅」から徒歩約2分
公式サイト:https://cheesegarden.jp/pages/shop_soramachi

[all photos by kurisencho]

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