ごまのコクとなめらかさがおいしい! 味噌屋の特製タレがついた『ごまとうふ』をおためし

ごまのコクとなめらかさがおいしい! 味噌屋の特製タレがついた『ごまとうふ』をおためし

なめらかでしっとりとした食感、あっさりとしたおいしさ

たれ味噌は米みそがベース。ごま、鰹ぶし粉、生姜などを加えてでんがく風の味付けとなっている。

スプーンがスッと入るなめらかさ。ふるふるとなめらかでしっとりとした食感がある。生麩のような食感にも近い。

みそ屋が作る甘めのたれ味噌がおいしさを引き立てる

ごまの香りが高く、それでいてあっさりとしているので食べやすい。コクと深みのある甘めのたれ味噌がまたおいしい。たれ味噌にもごまが使われているので、ごまどうふの旨みを引きたてる。

この柔らかな舌触りは噛む力が弱い人にもおすすめ。