作ってみたくなる!れんこんドクロのパスタ

作ってみたくなる!れんこんドクロのパスタ

れんこんの穴を利用してハロウィンなどのイベントにおすすめのレシピをご紹介します!お好みのパスタソースをお使いください。

材料 (1人分)

スパゲティ … 100g
イカスミパスタソース … 1袋(120g)
れんこん(輪切り) … 3枚
サラダ油 … 小さじ1

手順

1. れんこんは大きい穴が2つになるように切り分ける。ドクロの顔になるように形をととのえる。さっと水にさらして水気を軽く切る。
ポイント: 形をととのえる時に切った部分も捨てずに使用します!れんこんは1枚5〜7mm幅に切っています。薄すぎると割れてしまうことがあるので注意してください。
2. 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表示時間通りにゆでて水気を切る。
ポイント: 塩は1Lに対して小さじ1を目安に入れましょう。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1のドクロの形に切ったれんこんを入れて上下を返しながら軽く焼き色がつくまで焼く。1のれんこんの残り、イカスミパスタソースを加えてあたたまったらスパゲティを加えてさっとからめる。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。