基本のオニオンスライスのレシピをご紹介します。シャキッとしていて甘さもあるのでパクパク食べられます!切り方1つで辛味が抜けやすくなったり、食感なども変わるのでぜひ参考にしてくださいね♪
材料 (2人分)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
ポン酢しょうゆ … 小さじ2
かつお節 … 適量
手順
1. 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。ボウルにたっぷりの水、玉ねぎを入れて手でもみ、5分ほど水にさらして水気を切る。
ポイント: 繊維に逆らって切ることで辛味が抜けやすくなります。
2. 器に盛り、ポン酢をかけ、かつお節をちらす。
よくある質問
Q. 玉ねぎの辛くならないポイントを教えてください。
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/265175480880070994)をご参照ください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。