豚バラの薄切り肉をくるくる巻いてレンジ加熱するだけでできる簡単おかず!味付けは焼肉のたれで手軽に作ります♪
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 10枚
片栗粉 … 適量
酒 … 大さじ2
焼肉のたれ … 大さじ3
仕上げ用
細ねぎ(刻み) … 適量
白いりごま … 適量
手順
1. 豚肉1枚を縦長におき、手前からくるくると巻く。手でぎゅっと握ってくっつける。同様に計10個作る。全体に片栗粉をまぶす。
2. 耐熱容器に1の巻き終わりを下にして入れ、酒、焼肉のたれを回し入れる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで4分加熱し、取り出して上下を返す。再びふんわりとラップをし、600Wのレンジで肉に火が通るまで2〜3分加熱する。粗熱がとれるまでおく。
ポイント: 粗熱がとれるまでおくことでさらに味をなじませます。
3. 器に盛り、細ねぎ、白いりごまをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。