ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2024」とは
フランス料理をより身近に体験できる国内最大級のフランス料理イベントが、2024年は9月20日(金)から10月14日(月・祝)までの25日間で開催中。シェフが“ぜひ食べてほしい!”と力を入れるスペシャリテをテーマとし、全国500店舗以上が参加するほか、有名レストランガイド掲載の星付き店も。
ランチ・ディナーともに2500円/5000円/10000円のいずれかから選べるわかりやすい価格設定も、このイベントの注目ポイント。普段フレンチレストランに行く機会が少ない人でも気軽に楽しめるのでお見逃しなく!
スペシャリテが楽しめるコースとは?シェフお気に入りの食材や地元の名産品を堪能
2024年のテーマは、シェフが最も得意とする1皿を提供するコースが展開される「スペシャリテ」。フレンチの伝統料理から、シェフお気に入りの食材や地元の名産品をフランス料理のテクニックでアレンジした個性的な料理まで、お店によって独自のアレンジがなされた料理をいただくことができる。
北海道の道南真昆布を使った鹿肉料理や、青森産の鮮魚を使ったブイヤベースなど、日本各地の食材とフレンチの技術が融合した各店自慢の料理を味わえる絶好の機会となっている。
配信: OZmall