全国から選りすぐりのフォーカスシェフ7名に注目を
今年のイベントでは、全国から7名の注目シェフが「フォーカスシェフ」として選出されている点もポイント。
なかでもオズモール編集部が注目するのが、この3名。
東京都「ナチュラム」の杉浦和哉シェフがサステナブルな取り組みとして、食材の端材を有効活用したムースを披露するほか、同じく東京都「メゾン マルノウチ」のラウル・ サヴィシェフは、鹿肉のパテを日本ならでは楽しみ方で提供。また、兵庫県の「神戸北野テラス」の山口優貴シェフは日本の旬の食材を使用し、フランス料理の技術で表現したカニサラダを披露する。
全国から選び抜かれたシェフたちによる、各地域の伝統や食材をフランス料理と融合させたスペシャリテをぜひこの機会に味わってみよう。
イベントに参加する中から、編集部がおすすめレストランをピックアップ
配信: OZmall