横浜ロイヤルパークホテル、「チャイニーズハイティー“天空茶楼”」開催。 地上268mからの夜景とともに優雅な夜を

横浜ロイヤルパークホテル、「チャイニーズハイティー“天空茶楼”」開催。 地上268mからの夜景とともに優雅な夜を

横浜ロイヤルパークホテルにて、「チャイニーズハイティー“天空茶楼”」が2024年10月1日(火)より開催中。地上268mに位置するレストラン「皇苑」で絶景を楽しみながら、一流シェフによる手作りの本格的な点心や選べるメイン料理、デザートが味わえるのが嬉しい。10種類の中国茶とともに、優雅で特別な時間を過ごしたい人にぴったり。きらびやかな秋の夜景とともに、新感覚ハイティーを堪能しよう。

バラエティ豊かな前菜&点心

夜にかけて行う食事を兼ねたお茶会のことを指すハイティー。アフタヌーンティーと異なり肉料理・魚料理などをお茶やアルコールとともに楽しめるのが魅力的。

柔らかく甘みのある神奈川県産のやまゆりポークを使用した地産地消品の「やまゆりポークのチャーシュー」は、自家製の味噌でしっかりとした味に。釜で焼き上げたチャーシューは、かめばかむほど味が広がるのがたまらない。

外はサクサク、中はとろとろの「大根 干し海老 金華ハムのパイ包み焼き」は、軽めのパイ生地に、干し海老と金華ハムの香りが広がる1品。

選べる豪華メイン料理をお楽しみに

選べるメイン料理は全2品。

「「富士山サーモン」とさつまいも春雨のガーリックバター蒸し」は、自家製ガーリックバターと魚露醤油で風味豊かに。しっかりとした身が特徴の「富士山サーモン」は蒸籠で蒸しあげ、ふっくらとした食感が楽しめる。

「豚スペアリブの陽江豆鼓煮込み インカのめざめのココナッツ風味」は、スペアリブを時間をかけじっくり炊き上げ、柔らかくコクのある豆鼓ソースをかけた。付け合わせには、インカのめざめを使ったココナッツの風味のマッシュポテトを用意。

お好みのメイン料理を選んで堪能して。

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