第一ホテル東京の秋ビュッフェが登場!秋刀魚やポルチーニ、松茸、さつまいも、栗、かぼちゃなど旬の味覚を味わう

第一ホテル東京の秋ビュッフェが登場!秋刀魚やポルチーニ、松茸、さつまいも、栗、かぼちゃなど旬の味覚を味わう

第一ホテル東京の世界バイキング「エトワール」にて、「Fall in Buffet(フォール イン ビュッフェ)~秋めいて、ときめいて~」が、開催中。秋刀魚やポルチーニ・松茸などの茸に、栗、かぼちゃ、さつまいもなど秋においしい食材をビュッフェスタイルでお届け。バラエティー豊かな料理やスイーツの数々に心ときめく美食のひとときを過ごして。期間は、2024年11月30日(土)まで。

西洋料理のおすすめ

西洋料理でまず目を惹くのは「ローストビーフさつまいものマッシュポテト添え」。時間をかけてじっくりと焼きあげたしっとりジューシーなローストビーフは、月替わりのソースで召し上がれ。

そのほか、ポルチーニ香るマッシュルームスープと卵を合わせて蒸しあげ、フォームミルクをトッピングしたフランに、中に忍ばせた栗の食感がアクセントの「マッシュルームのフランカプチーノ仕立て(ランチ限定)」や、香り豊かなトリュフ風味の茸ペーストをベースに、ポルチーニとそのほか4種の茸とモッツァレラチーズをのせて焼きあげた「トリュフ風味のポルチーニと茸のピザ」など、ライブキッチンで出来立てを楽しめる料理が目白押し。

中国料理のおすすめ

中国料理からは、人気料理の「北京ダック」がディナー限定でライブキッチンに登場。甘味噌とともにどうぞ。

ランチ限定メニューには、ほんのり甘味のあるもち米生地に豚肉、筍、椎茸を詰めて揚げた「もち米の揚げ餃子」が。ディナー限定の「白身魚葱ソースがけ」は、葱に熱々の油をかけて仕上げたソースと醤油ベースのソースで味わう1品。

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