第一ホテル東京の秋ビュッフェが登場!秋刀魚やポルチーニ、松茸、さつまいも、栗、かぼちゃなど旬の味覚を味わう

第一ホテル東京の秋ビュッフェが登場!秋刀魚やポルチーニ、松茸、さつまいも、栗、かぼちゃなど旬の味覚を味わう

第一ホテル東京の世界バイキング「エトワール」にて、「Fall in Buffet(フォール イン ビュッフェ)~秋めいて、ときめいて~」が、開催中。秋刀魚やポルチーニ・松茸などの茸に、栗、かぼちゃ、さつまいもなど秋においしい食材をビュッフェスタイルでお届け。バラエティー豊かな料理やスイーツの数々に心ときめく美食のひとときを過ごして。期間は、2024年11月30日(土)まで。

日本料理のおすすめ

親しみ深い秋の味覚を感じる日本料理もお見逃しなく。ディナー限定の「松茸入りの茶碗蒸し」は、小海老や銀杏を添え、鼈甲(べっこう)餡をかけた1品。

そして、ひと口サイズの酢飯に、サーモンとイクラをこぼれるようにのせた贅沢な「サーモンとイクラのこぼれ寿司」は必食。海苔で巻いて頬張って。

スイーツのおすすめ

スイーツの目玉は、ディナー限定メニューの月替わりのモンブラン。サクサクのサブレ生地に刻んだ栗が忍ばせられており、栗入りのペーストとホイップクリームをのせ、月替わりの秋らしい色合いのクリームを目の前で絞って仕上げられる。

そのほかにも、彩り豊かなオータムスイーツに、10月限定でハロウィン仕様のスイーツも登場!

シェフが趣向をこらした創作メニューの数々とともに、秋の味覚を存分に楽しむ心躍る体験を。

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。