しっとりとした食感がたまらない
香ばしい匂いで、早くかじりつきたくなります。黄色い鮮やかなグラデーション! 実が詰まっていて、蜜もたっぷりにじみ出ています。
袋の真ん中辺りに切り込み線が入っていて、簡単に切り離せます。袋に焼き芋を収めた状態で食べられるので手を汚しません。
しっとりと“なめらかな”舌触り。皮はパリパリに焼き上げられているから、心地のよい食感ですよ。
焼き芋は、スイーツの部類ではおしゃれな見た目ではないかもしれません。しかし、一口食べれば、秘めたる素材の甘味にうっとりしますよ。気づいたら焼き芋の芳醇な甘さのとりこになります。
【ドンキが教える】おいしい焼き芋の見分け方
ドンキが公式でおいしい焼き芋の見分け方をレクチャーしていますよ。なんでも、皮にベトベトの“黒いシミ”がついているものが、おいしい焼き芋なのだとか。黒いシミは“さつまいも”の糖分で、皮に蜜がにじみ出ている証拠。選ぶならば皮についた黒いシミを意識してみましょう。
配信: イエモネ