味噌煮缶を使って!サバ缶で回鍋肉風

鯖缶を缶汁ごと使うので調味料が少なくて済みます!さっと炒めて作れる簡単炒め物レシピ、ぜひ作ってみてください!(調理時間15分)

<材料>2人分 

サバみそ煮缶 1缶(190g)

キャベツ 200g

ピーマン 2個

にんにく 1かけ

サラダ油 小さじ1

しょうゆ 大さじ1

塩こしょう 少々

ごま油 小さじ1

<レシピ>

1.キャベツは食べやすい大きさに切る。ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、一口大に切る。にんにくは薄切りにする。

2.フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったらキャベツ、ピーマンを加えて油が馴染むまで中火で炒める。サバ缶を缶汁ごと加えてほぐしながら炒める。

3.しょうゆ、塩こしょうを加えて炒める。ごま油をまわしかけ、炒め合わせる。

<栄養素>

カロリー 281kcal

たんぱく質 17.8g

脂質 17.5g

炭水化物 14.3g

糖質 11.8g

食塩相当量 2.4g

分量表記 1人分あたり

<レシピ・素材提供>

DELISH KITCHEN

関連記事:

配信元