蒸し器で簡単!じゃがバター

蒸し器で簡単!じゃがバター

じゃがいもを蒸し器で蒸すとじゃがいもの本来の甘さを引き立ててくれます。今回はじゃがいもの美味しさを活かしてバターだけでいただきますが、お好みで塩やしょうゆをかけても美味しいですよ♪少し時間はかかりますが、美味しさは格別なのでぜひお試しください!

材料 (じゃがいも4個分)

じゃがいも … 4個(600g)
有塩バター … 40g

手順

1. じゃがいもはきれいに洗い、皮付きのまま深さ2/3程度まで十字に切り込みを入れる。蒸し器にクッキングシートを敷き、じゃがいもを並べてふたをする。
ポイント: 芽や緑がかっている場所がある場合は、取り除いてからお使いください。
2. 鍋にたっぷりの湯をわかし、1の蒸し器をのせる。竹串がすっと通るまで中火で30分ほど蒸す。
3. 器に盛り、バターを等分にのせる。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。